
FEDERACION ESPAÑOLA DE BANCOS DE ALIMENTOS (FESBAL)
Recaudado 119,575.61€
Somos la Federación Española de Bancos de Alimentos, y estamos integrados por 55 bancos de alimentos de toda España, uno al menos en cada provincia. Los alimentos que recibe proceden de particulares que donan en las recogidas y operaciones kilo que se celebran periódicamente en tiendas y grandes superficies. No obstante, el grueso mayor de las donaciones de alimentos y también de las aportaciones materiales y económicas es a través de acuerdos y convenios que se suscriben con organismos públicos y privados, así como con todo tipo de empresas.
Con Fesbal colaboran solidariamente desde cooperativas e industrias productoras de alimentos y distribuidoras del sector de la alimentación, a empresas de transporte, logística y construcción; pero también hay entidades financieras y fundaciones.
Para conseguir la captación de alimentos y su distribución a los Bancos de Alimentos asociados, en la Federación se trabaja con criterios profesionales. En su organización interna, además de la Presidencia, Comité Ejecutivo y Dirección del Gabinete Técnico, existen áreas de Gestión Comercial, Logística, Financiera, Jurídica, Voluntariado, Comunicación, Social…, que hacen posible la consecución de los acuerdos de donación y ayudas que se suscriben. Al igual que en los propios Bancos de Alimentos, la mayor parte de su equipo de gestión está formado por voluntarios no remunerados, jubilados y prejubilados, que aportan su tiempo, su entusiasmo y su experiencia profesional anterior.
Perseguimos:
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Coordinar las actividades de los Bancos de Alimentos.
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Representar a los Bancos de Alimentos ante los organismos centrales del Estado y con los de la Unión Europea para facilitarles todas las ayudas.
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Firmar acuerdos con empresas que facilitan alimentos excedentes e impulsar campañas de recogida a nivel nacional.
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Facilitar el acercamiento e intercambios entre los Bancos y prestar asesoramiento jurídico y administrativo.
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Gestionar las ayudas de los organismos oficiales y privados necesarias para dotar a los almacenes de los Bancos de Alimentos del equipamiento técnico necesario y atender a sus necesidades económicas de funcionamiento.
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